HOME > 入学情報 > 入国と滞留案内
I. 外国人入国及び滞在手続
内容 対象 実施時期 準備物 手続予定日
入国時
準備事項
入学希望者 募集期間

入学申請書と登録金を真の父母言語教育院に送付後、教育院より各種書類(標準入学許可書等)を受け取り、自国の韓国大使館に提出し研修ビザ(D-4)の発給を受ける

入学申請時
外国人登録 全ての外国人 入国後
90日以内

パスポート、在学証明書、写真(3cm×4cm)手数料 20,000ウォン

毎学期初頭
在留期間
延長
ビザ満了
予定者
期間満了60日前 パスポート、外国人登録証、登録金領収証、在留期間延長申請書、身元保証書、在学証明書(出席率記載)手数料60,000ウォン 本人が随時確認し、事務室にて手続申請
再入国

在留期間中に一旦出国し、再び入国する全ての学生

学期終了前 旅行、外国人登録証、再入国許可申請書、手数料(単数3万ウォン/複数 5万ウォン) 毎学期末
注意事項
- ビザの延長申請は在留期間内にしなければならず、万一申請しない場合には罰金が科
せられるので注意が必要です。またビザ延長時、身元保証期間が満了した場合、身元保証の再発給を受ける必要があります。
- 本校事務室では、あらかじめ手続を行う日程を公示の上、一括して手続を行います。
この時に手続が出来なかった学生や、上の日程とは別に手続しなければならない学生は、関連した手続内容を本人の責任で確認し、詳細は事務室にて相談の上、処理するようになります。
- 外国人登録証の記載事項(旅券番号、住所等)に変更があった場合、2週間以内に出入国管理事
務所および市庁にて変更手続をしなければなりません。違反した場合は罰金が科せられます。
II. 入国案内
Ⅲ. 寄宿舎の部屋割
学費納付確認(真の父母言語教育院事務所)
寄宿舎の部屋割
入室・個人の荷物整理